Малиновый пирог со штрейзелем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:39:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Крахмал кукурузный | 50 г |
Творог | 250 г |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Миндаль | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 170 г |
Сахар коричневый | 100 г |
Мука | 320 г |
Порошок пекарский | 2 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Ягода | 1 стак. |
Творожный пирог с ягодой и хрустящим штрейзелем. Такой пирог дополнит любое чаепитие и порадует близких нежной, воздушной и тающей во рту выпечкой! |
Смешать в небольшой миске сахар, муку, масло.
Хорошо перемешать, добавить миндальные лепестки.
Тесто:Взбить сахар с маслом и соком лимона в светлую кремообразную массу.
Добавить творог, все еще взбивая миксером, по одному добавляем яйца.
Вмешать смесь муки, разрыхлителя, крахмала и соли.
Выложить 2/3 теста в форму (20 см) и разровнять лопаточкой. Посыпать 1/3 штрейзеля.
Выложить ягоды - примерно 1 стакан (взяла мороженую малину).
Сверху размазать оставшееся тесто и посыпать оставшимся штрейзелем.
Выпекать при 180* 55-65 минут. Готовность проверить лучиной.
Остудить в форме на решётке. После остывания достать кекс из формы и посыпать сахарной пудрой по желанию.
С благодарностью за рецепт Ирине.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815