Пирожки из творожного теста "Сладкие мгновения"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:39:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Творог | 200 г |
Мука ![]() |
3 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
| Ванильный сахар | 10 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Варенье | по вкусу |
| Если представить себе жизнь, словно паутинку... Сплетение миллиона дорог, набор разных событий, связанных воедино невидимым творцом... Как порой хочется задержать какое-то особенно волнительное, яркое и радостное мгновение.. Если бы можно было схватить ниточку и подтянуть к себе, чтобы еще миг побыть в этом полете... Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Людмилка под названием "Быстрые пирожки "Творожные" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Немного времени на приготовление... и, хочется продлить еще миг, наслаждаясь сладким творожным тестом... Таким хрустящим сверху и нежным внутри... |

Все, что потребуется для теста.

Яйцо, ванильный и обычный сахар, творог смешиваем до однородности (творог лучше брать не зернистый, иначе в тесте будут попадаться крупинки).

Добавляем в творожную смесь разрыхлитель и 1 стакан муки.
На рабочую поверхность горкой насыпаем 1-2 стакана муки, выкладываем творожную массу в центр и начинаем вымешивать, пока не получится гладкое и нежное тесто.

Делим тесто на равные части.

Раскатываем кружочки, в центр выкладываем начинку и формируем пирожки.
Тесто получается очень нежным, поэтому вылепить стандартные пирожки у меня не получилось...
Поэтому придала пирожкам форму больших вареников...

В сковородку наливаем масло, делаем огонь слабым и жарим, минут по 10 наши пирожки.
Огонь должен быть медленным, чтобы пирожки хорошо пропеклись и не подгорели.

Пирожки готовы, наливаем чай и...
ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА!

За коррекцию фотографий ОГРОМНОЕ СПАСИБО Oxana_71 !! :)




Ночью в Москве: 

















































...