Открытый пирог "Брокколи в облаках"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:43:09 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
Мука пшеничная ![]() |
250 г |
Масло сливочное ![]() |
125 г |
Сметана ![]() |
150 г |
Соль ![]() |
ч. л. |
Сахар ![]() |
ч. л. |
Лук-порей ![]() |
400 г |
Свинина ![]() |
150 г |
| Масло сливочное | 30 г |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Творог ![]() |
200 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Лук зеленый | 50 г |
Брокколи ![]() |
200 г |
| Девочки, этот пирог я пеку второй раз, но он очень нравится и мне, и моей семье. Пирог получается необыкновенно вкусный и сочный. Эту сочность придают брокколи и творог. Рекомендую его приготовить-не пожалеете! |

Из муки, масла, сметаны, соли и сахара готовим песочное тесто (я готовила в комбайне с насадкой ножи). Шар теста помещаем в полиэтиленовый мешочек и на 1 час отправляем в холодильник. Брокколи разделяем на соцветия и варим в подсоленой кипящей воде 3-4 мин. Выкладываем на бумажное полотенце.

Белую часть лука порея режем на колечки и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем порезанную кубиками вырезку, перчим и немного солим.

В миску выкладываем творог, яица, сметану, хорошо перемешиваем. Добавляем обжарку и мелко порезаный зеленый лук, солим по вкусу.

Тесто раскатываем в круг и при помощи скалки переносим в форму (у меня 28см), формируем бортики и накалываем вилкой.

Отправляем в духовку на 10 мин. при температуре 240 градусов.

На корж выкладываем брокколи.

Поверх брокколей выкладываем начинку и отправляем в духовку на 30-40мин. при температуре 180 градусов.
Вот и готов мой пирог! Угощаю от всей души

![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...