Открытый пирог "Брокколи в облаках"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:43:09 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 250 г |
Масло сливочное | 125 г |
Сметана | 150 г |
Соль | ч. л. |
Сахар | ч. л. |
Лук-порей | 400 г |
Свинина | 150 г |
Масло сливочное | 30 г |
Перец черный | 1 ч. л. |
Творог | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Лук зеленый | 50 г |
Брокколи | 200 г |
Девочки, этот пирог я пеку второй раз, но он очень нравится и мне, и моей семье. Пирог получается необыкновенно вкусный и сочный. Эту сочность придают брокколи и творог. Рекомендую его приготовить-не пожалеете! |
Из муки, масла, сметаны, соли и сахара готовим песочное тесто (я готовила в комбайне с насадкой ножи). Шар теста помещаем в полиэтиленовый мешочек и на 1 час отправляем в холодильник. Брокколи разделяем на соцветия и варим в подсоленой кипящей воде 3-4 мин. Выкладываем на бумажное полотенце.
Белую часть лука порея режем на колечки и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем порезанную кубиками вырезку, перчим и немного солим.
В миску выкладываем творог, яица, сметану, хорошо перемешиваем. Добавляем обжарку и мелко порезаный зеленый лук, солим по вкусу.
Тесто раскатываем в круг и при помощи скалки переносим в форму (у меня 28см), формируем бортики и накалываем вилкой.
Отправляем в духовку на 10 мин. при температуре 240 градусов.
На корж выкладываем брокколи.
Поверх брокколей выкладываем начинку и отправляем в духовку на 30-40мин. при температуре 180 градусов.
Вот и готов мой пирог! Угощаю от всей души