Пирог "Яблоки в пене"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:44:52 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 150 г |
Крахмал | 5 ст. л. |
Сода | 3 г |
Масло сливочное | 170 г |
Желток яичный | 1 шт |
Сахарная пудра | 260 г |
Соль | 2 г |
Яблоко | 4 шт |
Белок яичный | 4 шт |
Очень вкусный яблочный пирог! Нет ни одного человека, которому бы он не пришелся по вкусу! |
Взять муку, крахмал, размягченное масло, желток, соду, соль замесить тесто и убрать его в холод на 30 мин.
Готовим пока яблоки: очистить от кожуры, порезать на кубики, обжарить на сливочном масле, (если будет много сока, можно немного слить), добавить крахмал и сах. пудру, потомить до загустения.
Раскатать тесто, положить в форму (лучше в съёмную), делая из теста борта, выкладываем яблоки и на них выкладываем взбитую в густую пену белки с сах. пудрой (можно через кондитерский мешок, я делала ложкой).
Выпекала в разогретой духовке 40 минут при температуре 160гр.