Драники с творогом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:34:52 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 91 |
Картофель | 2 кг |
Творог | 100 гр |
Яйца | 1 шт. |
Мука | 2 стол.л. |
Сода пищевая | чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Наивкуснейшая фантазия на тему дранников! Дранички получаются толстенькие, светленькие, и, полежав, не приобретают темно-зеленый цвет У нас в буфете продавали два вида драников: одни вкусные, а другие ОЧЕНЬ вкусные. В ответ на мои постоянно восторженные охи и ахи буфетчицы специально узнали у поваров секрет тех самых, очень вкусных :) Этот секрет - творог! Пробуйте драники с творогом. |
Всего в одной порции
Вес: | 164.1 гр |
Калорийность: | 148.6 ккал |
Белков: | 5.1 гр |
Жиров: | 1.6 гр |
Углеводов: | 29.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 14 / 4 / 82 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 91 / 9 / 0 |
В собственно приготовлении - никаких секретов. Трём картофель, добавляем яйцо, гашеную соду, соль по вкусу. Теперь - творог. Если хотите, чтобы никто не узнал о "секретном ингридиенте"- предварительно разотрите его хорошенько, можно через ситечко. Уверяю, никто не догадается! И пусть необычайно нежный вкус обычных вроде бы драников будет вашим кулинарным секретом. Лично меня крупинки творога не смущают, поэтому просто разминаю его вилкой. Добавляем муку. Жарим как все драники, в растительном масле. Подаем кому с чем нравится: со сметаной, кетчупом, майонезом...Мой брат, например, ест их со сметаной и сахаром - вариант для сладкоежек:)