Пирог "Нежный"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:49:42 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Кефир | 1 стак. |
Майонез | бан. |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Старый добрый рецепт теста... нежный, вкусный пирог. Обычно в подобное тесто кладут кучу яиц и банку майонеза, у меня все попроще. Начинка - на ваш вкус, я же предлагаю две: капустная и рыбная. Готовится быстро, съедается тоже :-) Вкусно и недорого! |
Взбить яйца, добавить соль по вкусу.
Влить кефир и майонез.
Добавить соду и муку. Вместо соды можно использовать разрыхлитель – 1 ч. л.
Получится жидкое тесто.
Половину теста вылить в смазанную форму, сверху положить начинку и залить оставшимся тестом.
Я обычно пеку такой пирог либо с капустой (все как обычно: капуста+яйца), либо с консервированной рыбой (горбуша, кета, сардина - на ваш выбор). К рыбе для большей сытности я добавляю пару тонко нарезанных отварных картофелин.
Пирог выпечь в духовке при 180 -200*C
Готовьте с удовольствием!