Торт Хурминка
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:35:01 |
Время приготовления: | 4 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Яйца | 5 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Ванилин | 2 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Ванилин | 1 гр |
Сметана | 400 мл |
Хурма | 3 шт. |
Красивый и веселый тортик с хурмой и мармеладом! Сочно. Вкусно. Сытно. Очень вкусный и сочный торт с хурмой. |
Всего в одной порции
Вес: | 285.4 гр |
Калорийность: | 795.8 ккал |
Белков: | 11.9 гр |
Жиров: | 38.4 гр |
Углеводов: | 108 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 8 / 24 / 68 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 21 / 28 / 51 |
Взбить яйца миксером. Добавить сахар и очень хорошо взбить еще раз. Добавить муку с ванилином, перемешать и выпекать в мультиварке 65 + 20 минут. Таким же образом выпечь и второй бисквит. Только выпекать его нужно 65 минут. Один корж будет больше, второй - меньше по высоте. Бисквиты остудить, перевернув емкости на какую-нибудь подставку. Выбрать мякиш из обоих бисквитов так, что бы оставались небольшие борта и не повредилось дно. Поломать мякиш на кусочки. Края бисквитов пропитать сметаной. Взбить блендером хурму. Мякоть хурмы смешать со сметаной. Смешать мякиш со сметаной и заложить обратно в бисквитные тарелочки, перекладывая мармеладом. Оба бисквита сложить начинкой внутрь. Взбить размягченное сливочное масло, сгущенное и сухое молоко. Обмазать верх и бока торта. Посыпать торт шоколадной стружкой. Этот торт можно сделать и в духовом шкафу. Диаметр формы должен быть 20-24 см. Коржи по диаметру должны быть одинаковые. Выпекать большой корж нужно 35-40 минут при температуре 180 градусов. Малый корж нужно выпекать 30-35 минут при той же температуре.