Сегодня: MSK: Курсы: 98.53 руб (-1.41)102.69 руб (+0.19) Нефть: Погода: Ясно Ночью в Москве: -1 °C..-3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пирог с форелью и сыром


Пирог с форелью и сыром
Категория: Рецепты > Выпечка > Пироги
Добавлено: 2015-05-07 02:53:43
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 89
Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 1 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Молоко 125 мл
Сода ч. л.
Соль по вкусу
Филе рыбное 600 г
Вино белое сухое 300 мл
Сыр творожный 300 г
Цедра лимона по вкусу
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Зелень по вкусу
Перец черный по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Утверждают, что это тот самый пирог, который пекла героиня Натальи Гундаревой в фильме "Одиноким предоставляется общежитие" Помните: "Она, она... и пирог её, фирменный..." Ну, не знаю, где в советские времена Вера Николаевна могла разжиться сливочным творожным сыром?.. Да и пирог там слишком большой... Но, тем не менее, предлагаю рецепт вашему вниманию. В рецепте используется слабосоленая форель, я взяла свежую и присолила сама, за час до приготовления пирога. А увидела я этот пирог в передаче "Контрольная закупка", давала его шеф-повар Гаяне Бреиова, но об этом мы еще поговорим немного ниже.
Пошаговое приготовление

При приготовлении пирога вышла одна загвоздка, о которой расскажу ниже.

Это продукты, которые нам понадобятся для приготовления теста. Обратите внимание на их количество.

Смешать яйцо с сахаром, солью, содой и маслом.

Взбить. Затем влить молоко и перемешать венчиком.

Аккуратно просеять в смесь муку. Замесить. Муки может понадобиться немного больше, это зависит от разных причин. Я подсыпала еще 2 ст. л.

Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Завернуть его в пленку и дать настояться в холодильнике.

А пока тесто настаивается, приготовить начинку. Вот продукты, которые нам понадобятся + филе форели.

Форель вычистить и нарезать крупными кусками, затем куски разделать на филе без кожи. Сложить их в кастрюлю, залить вином и посыпать цедрой лимона. Посолить, поставить на огонь и варить 10 минут. Отвар слить, рыбу охладить.

Готовую рыбу "растрепать" руками на маленькие кусочки,

Добавить размятый сыр,

И рубленую зелень.

Поперчить и тщательно, но очень аккуратно перемешать, чтобы чересчур не мять рыбу. Добавить немного крахмала, чтобы убрать излишки жидкости.

Тесто разделить на две части, одна должна быть немного больше другой. Раскатать больший кусок в круг и выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Многократно наколоть вилкой.

Заполнить тесто начинкой. Вторую часть теста так же раскатать, нарезать полосками и выложить поверх начинки.

Смазать пирог желтком и поставить в духовку, разогретую до 200*С на 30 минут.

Готовому пирогу дать отдохнуть в форме минут 5-10, затем аккуратно переложить на решетку, он легко достается, и остудить на ней.

Затем переложить пирог на блюдо или подставку и можно подавать. Приятного аппетита!

А теперь об обещанном казусе. Итак, Гаяне Бреиова... человек известный, часто мелькает в различных кулинарных шоу. Записать рецепт сразу с передачи я, естественно, не успела, поэтому пошла гуглить. Нагуглила видео с передачи, а под видео сразу же был дан и рецептик. А теперь сравните:

в видео Гаяне говорит 1,5 ст. л. сахара, в рецепте дает 90 г сахара;

в видео "ложка" крахмала, в рецепте - 60 г крахмала;

в видео 0,5 ч. л. соды, в рецепте - 10 г соды;

в видео добавляет "стакан" вина (правда большой стакан, примерно мл 300), в рецепте 400 мл вина.

Я специально все отмерила и сравнила, а теперь, как говорят в Одессе, "почувствуйте разницу" : (

Однако, смех смехом, но я считаю, что такое отношение к делу просто недопустимо! Ну, хорошо я, человек опытный и, естественно, 90 г сахара в тесто для рыбного пирога меня, мягко говоря, привело в легкий ступор... А ведь какая-нибудь начинающая хозяюшка поверит на слово, ведь шеф-повар сказал, и забабахает весь этот сахар в тесто, а целую пиалу крахмала - в начинку Ну, нельзя так безответственно подходить к процессу!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кофейный пирог с черносливом
Кофейный пирог с черносливом

Ароматный вкусный кофейный пирог с интересной гаммой оттенков! По вкусу мне...

    60 минут Читать далее
Ленивый помещичий пирог
Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать...

    60 минут Читать далее
Тыквенно-творожный тарт
Тыквенно-творожный тарт

Тыквенно-творожный тарт на песочном тесте приготовленном на майонезе Махеев....

    60 минут Читать далее
Цукнидопита
Цукнидопита

Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА-...

    неизвестно Читать далее
Баноффи Пай
Баноффи Пай

Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога...

    неизвестно Читать далее
Пирог на скорую руку с колбасой
Пирог на скорую руку с колбасой

Рецепт почерпнут из передачи "Контрольная закупка". Вкус приятный,...

    60 минут Читать далее
Пирог кукурузный "Без заморочек"
Пирог кукурузный "Без заморочек"

Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в...

    60 минут Читать далее
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней...

    90 минут Читать далее
Лотарингский киш или киш лорен
Лотарингский киш или киш лорен

Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 05 февраля в среду
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Облачно 05 февраля в среду
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Пасмурно 05 февраля в среду
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Пасмурно 05 февраля в среду
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Киев
Пасмурно 05 февраля в среду
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 05 февраля в среду
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Облачно 05 февраля в среду
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Облачно 05 февраля в среду
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Минск
Пасмурно 05 февраля в среду
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Облачно 05 февраля в среду
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Малооблачно 05 февраля в среду
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Облачно 05 февраля в среду
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru