Маковые пироги "Завитушки"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:55:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо | 4 шт |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Молоко | 3 стак. |
Масло сливочное | 70 г |
Сахар коричневый | по вкусу |
Мука | 800 г |
Мак | 150 г |
Мед | 2 ст. л. |
Изюм | 100 г |
Орехи грецкие | 100 г |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Мягкие, сдобные, вкусные пироги порадуют Вас в холодный осенний вечер. |
Тесто готовила в хлебопечке согласно инструкции.
Там же тесто и подходило.
Начинка: стакан молока вскипятить, добавить мак, дать прокипеть 5минут. Добавить 0.5стакана коричневого сахара, перемешать.
Добавить изюм, измельченные орехи и манную крупу, варить, мешая ложкой, 3-4 минуты. Начинка должна получиться густой.
Начинку убрать с огня, добавить мед, перемешать и остудить.
Тесто обмять, разделить на 8 одинаковых частей.
Бумагу для выпечки присыпать мукой.
Кусочек теста раскатать, выложить немного начинки.
Начинку накрыть вторым кругом теста, хорошо прижать руками, повторить слои.
На один пирог идет четыре одинаковые лепешки.
Разрезать на 8 частей
В каждом секторе сделать надрезы.
Вывернуть серединки через надрезы.
Готовому пирогу дать постоять 20-30 минут, переложить на противень, смазать яйцом и запечь в предварительно разогретой духовке на 200 град. 30 минут.
Испеченный пирог накрыть чистым полотенцем, дать остыть.
Второй пирог сделать так же, как первый.
Разрезать на 16частей
Каждый треугольник перекрутить, закрепить в серединке.
Готовому пирогу дать постоять 20-30минут, переложить на противень, смазать яйцом и запечь в предварительно разогретой духовке на 200 град. 30 минут
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Теплой Вам осени!!! Пусть СОЛНЫШКО светит ярко, как этот пирог!!!
И закружат Вас в танце опавшие листья