Капустный пирог к утреннему чаю
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:57:34 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Капуста белокочанная ![]() |
1 вилок |
Яйцо ![]() |
6 шт |
| Молоко | по вкусу |
Сметана ![]() |
1 стак. |
| Мука | по вкусу |
| Сода | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
1 пач. |
Сыр твердый ![]() |
1 стак. |
| Рецепт этого пирога появился у меня много лет назад и очень понравился моим близким. Попробуйте и вы. Уверена, вам очень понравится. Пирог получается очень нежным и вкусным! |

Начинку можно приготовить с вечера. Мелко нашинковать свежую капусту.

Посолить и отварить в молоке. Жидкость сцедить.

Вареные яйца порубить и смешать с готовой капустой. На ночь можно оставить начинку в холодильнике, а утром приготовить тесто.

Сметану и сырые яйца взбить.

Постепенно добавляя муку, положить соды (негашеной), соли.

И покрошить в тесто полпачки сливочного мягкого масла. Размешанное тесто должно быть жидким, как на оладьи.

В форму, смазанную маслом, вылить половину теста.

Поверх осторожно выложить всю начинку.

На начинку вылить остальное тесто.

Посыпать тертым сыром и отправить в разогретую на 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Приятного аппетита!!!


Ночью в Москве: 

















































...