Пирог с луком и кабачком
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:58:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Кефир | 200 мл |
| Масло сливочное | 200 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Мука ![]() |
550 г |
| Сода | 1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Лук репчатый | 650 г |
Кабачок ![]() |
1 шт |
| Сметана | 4 ст. л. |
| Сыр твердый | 150 г |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Кунжут ![]() |
3 ст. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Пирог с луком и кабачком можно приготовить к ужину или обеду. Сытно и вкусно, нам пирог понравился. |

Муку растереть с маслом.

Добавить кефир, яйцо, соду и соль.

Замесить тесто и положить в холодильник минут на 40.

Почистить лук и нашинковать полукольцами.

Кабачок нарезать брусочками.

Обжарить лук до прозрачного состояния и добавить к нему кабачки.
Обжаривать до готовности кабачка.

Сметану соединить с яйцами.

Размешать.

Сыр натереть на терке.

Соединить сыр со сметанной заливкой.

Тесто раскатать и перенести в форму для выпечки, сформировав бортики.

На тесто выложить обжаренный лук с кабачками.

Затем сырно - сметанную заливку.
Нарезать зелень и посыпать пирог зеленью и кунжутом.

Выпекать минут 45-50 при температуре около 190 гр., но лучше ориентируйтесь по своей духовке.

Приятного аппетита!

Можно в начинку добавить для пикантности чеснок и черный перец молотый.

Вечером в Москве: 

















































...