Пирог с луком и кабачком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:58:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Кефир | 200 мл |
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 550 г |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 650 г |
Кабачок | 1 шт |
Сметана | 4 ст. л. |
Сыр твердый | 150 г |
Зелень | 1 пуч. |
Кунжут | 3 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Пирог с луком и кабачком можно приготовить к ужину или обеду. Сытно и вкусно, нам пирог понравился. |
Муку растереть с маслом.
Добавить кефир, яйцо, соду и соль.
Замесить тесто и положить в холодильник минут на 40.
Почистить лук и нашинковать полукольцами.
Кабачок нарезать брусочками.
Обжарить лук до прозрачного состояния и добавить к нему кабачки.
Обжаривать до готовности кабачка.
Сметану соединить с яйцами.
Размешать.
Сыр натереть на терке.
Соединить сыр со сметанной заливкой.
Тесто раскатать и перенести в форму для выпечки, сформировав бортики.
На тесто выложить обжаренный лук с кабачками.
Затем сырно - сметанную заливку.
Нарезать зелень и посыпать пирог зеленью и кунжутом.
Выпекать минут 45-50 при температуре около 190 гр., но лучше ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита!
Можно в начинку добавить для пикантности чеснок и черный перец молотый.