Пирог "Фруктовый экспресс"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 03:01:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо | 4 шт |
Творог | 350 г |
Кефир | 200 мл |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Сода | 2 ч. л. |
Корица | ч. л. |
Слива | по вкусу |
Очень простой в приготовлении, нежирный, не очень сладкий пирог. |
Взбиваем яйца с сахаром до пены. Добавляем творог, взбиваем до однородности.
Кладем соду (гасить не надо), вливаем кефир. Затем высыпаем муку, все перемешиваем, тесто получается по консистенция примерно как сметана.
Сливу (или другие фрукты или ягоды) разрезаем на половинки, удаляем косточки. Замороженные фрукты лучше не брать, они дадут воду, а тесто и так довольно жидкое.
Выкладываем примерно 2/3 теста в глубокую форму (лучше всего выстелить ее бумагой для выпечки), сверху выкладываем слой фруктов. У меня форма размером с половину противня, лучше брать побольше, чтобы тесто было более тонким слоем, тогда и пропечется быстрее.
В оставшееся тесто добавляем какао-порошок, перемешиваем и выливаем сверху.
Ставим в разогретую духовку, печем при 180 град. Время выпечки зависит от диаметра формы и духовки. Проверяем деревянной лучинкой, она не должна быть сырой. Готовый пирог при остывании немного осядет, это не дефект, а особенность творожной выпечки. Лучше всего остудить в форме, и вынимать уже холодным. Приятного аппетита, крепкого здоровья и отличного настроения всем!!!