Крем шоколадный заварной
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:36:41 |
Время приготовления: | 50 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Молоко | 500 мл |
Сахар | 120 гр |
Яйца | 1 шт. |
Мука | 3 стол.л. |
Какао-порошок | 2 стол.л. |
Кофе ![]() |
2 чайн.л. |
Сливочное масло | 200 гр |
Шоколад | 100 гр |
Невероятно вкусный крем для любителей какао-бобов! Вкусно. Легко. Отличный крем шоколадный заварной, подходит и как десерт, и как шоколадная паста, и как крем для торта. |
Всего в одной порции
![Вам нужно узнать калорийность блюда во всех <br> порциях или только в одной? Здесь вы можете <br> посмотреть все данные по продуктам для:<br> - одной порции<br> - всех порций<br> - 100 граммов состава (учитываются веса <br> ингредиентов, а не готового блюда)](/images/q.gif)
Вес: | 171.7 гр |
Калорийность: | 531.6 ккал |
Белков: | 6.8 гр |
Жиров: | 37.7 гр |
Углеводов: | 42.6 гр |
![]() |
8 / 43 / 49 |
![]() |
14 / 16 / 70 |
Взбить яйцо. Добавить муку, какао, кофе, размешать. Доливая понемногу холодного молока, довести шоколадно-яичную массу до консистенции блинного теста. Вскипятить молоко. Добавить сахар. В молоко при постоянном помешивании влить шоколадную массу. Варить крем до загустения. Крем охладить. Взбить миксером размягченное сливочное масло. Небольшими порциями вводить охлажденный крем, продолжая взбивать. В готовый крем добавить натертый шоколад. Все перемешать.