Крем шоколадный заварной
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:36:41 |
Время приготовления: | 50 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Молоко | 500 мл |
Сахар | 120 гр |
Яйца | 1 шт. |
Мука | 3 стол.л. |
Какао-порошок | 2 стол.л. |
Кофе | 2 чайн.л. |
Сливочное масло | 200 гр |
Шоколад | 100 гр |
Невероятно вкусный крем для любителей какао-бобов! Вкусно. Легко. Отличный крем шоколадный заварной, подходит и как десерт, и как шоколадная паста, и как крем для торта. |
Всего в одной порции
Вес: | 171.7 гр |
Калорийность: | 531.6 ккал |
Белков: | 6.8 гр |
Жиров: | 37.7 гр |
Углеводов: | 42.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 8 / 43 / 49 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 14 / 16 / 70 |
Взбить яйцо. Добавить муку, какао, кофе, размешать. Доливая понемногу холодного молока, довести шоколадно-яичную массу до консистенции блинного теста. Вскипятить молоко. Добавить сахар. В молоко при постоянном помешивании влить шоколадную массу. Варить крем до загустения. Крем охладить. Взбить миксером размягченное сливочное масло. Небольшими порциями вводить охлажденный крем, продолжая взбивать. В готовый крем добавить натертый шоколад. Все перемешать.