Крем шоколадный заварной
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 06:36:41 |
| Время приготовления: | 50 мин |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Молоко | 500 мл |
| Сахар | 120 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Мука | 3 стол.л. |
| Какао-порошок | 2 стол.л. |
Кофе ![]() |
2 чайн.л. |
| Сливочное масло | 200 гр |
| Шоколад | 100 гр |
| Невероятно вкусный крем для любителей какао-бобов! Вкусно. Легко. Отличный крем шоколадный заварной, подходит и как десерт, и как шоколадная паста, и как крем для торта. |
Всего в одной порции
| Вес: | 171.7 гр |
| Калорийность: | 531.6 ккал |
| Белков: | 6.8 гр |
| Жиров: | 37.7 гр |
| Углеводов: | 42.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
8 / 43 / 49 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
14 / 16 / 70 |
Взбить яйцо. Добавить муку, какао, кофе, размешать. Доливая понемногу холодного молока, довести шоколадно-яичную массу до консистенции блинного теста. Вскипятить молоко. Добавить сахар. В молоко при постоянном помешивании влить шоколадную массу. Варить крем до загустения. Крем охладить. Взбить миксером размягченное сливочное масло. Небольшими порциями вводить охлажденный крем, продолжая взбивать. В готовый крем добавить натертый шоколад. Все перемешать.

Вечером в Москве: 















































...