Салат Лисий хвост рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 06:36:43 |
| Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Сельдь | 1 шт. |
| Грибы | 350 гр |
| Лук | 1 шт. |
| Картофель | 2 шт. |
| Морковь | 3 шт. |
| Яйца | 4 шт. |
| Зелёный лук | 1 пуч. |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Растительное масло | 50 мл |
| Слоеный салат из сельди, грибов и овощей - красивая вкуснятина! Салат Лисий хвост - празднично и вкусно! Это то же самое что Лисья шуба (шуба здесь как селедка под шубой) - оформлять его можно по-всякому, на свой вкус. Можно выложить в форме лисички и так далее. |
Всего в одной порции
| Вес: | 263.3 гр |
| Калорийность: | 325.4 ккал |
| Белков: | 8.8 гр |
| Жиров: | 25.5 гр |
| Углеводов: | 15.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
18 / 50 / 32 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
86 / 14 / 0 |





















Из селедки нужно сделать филе, удалив все косточки. После филе нарезать мелко. Отваренные картофель и морковь натереть на терке. Вареные яйца порубить мелко, можно потереть на терке. Яичные белки отложить (немного) - для кисточки на лисий хвост. Грибы порезать и пожарить в растит.масле. Лук мелко нарезать и тоже обжарить, потом смешать с грибами и посолить. Поджарку переложить в другую кастрюлю, лишнее масло слить. Порубить свежую зелень и зеленый лук. Салат выкладывать слоями на плоском блюде в форме лисьего хвоста: сельдь зеленый лук майонез картофель майонез грибы с луком яйца майонез морковь На кончик лисьего хвоста положить нарубленный яичный белок - это будет кисточка.

Вечером в Москве: 















































...