Салат Лисий хвост рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:36:43 |
Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Сельдь | 1 шт. |
Грибы | 350 гр |
Лук | 1 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Морковь | 3 шт. |
Яйца | 4 шт. |
Зелёный лук | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 50 мл |
Слоеный салат из сельди, грибов и овощей - красивая вкуснятина! Салат Лисий хвост - празднично и вкусно! Это то же самое что Лисья шуба (шуба здесь как селедка под шубой) - оформлять его можно по-всякому, на свой вкус. Можно выложить в форме лисички и так далее. |
Всего в одной порции
Вес: | 263.3 гр |
Калорийность: | 325.4 ккал |
Белков: | 8.8 гр |
Жиров: | 25.5 гр |
Углеводов: | 15.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 18 / 50 / 32 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 86 / 14 / 0 |
Из селедки нужно сделать филе, удалив все косточки. После филе нарезать мелко. Отваренные картофель и морковь натереть на терке. Вареные яйца порубить мелко, можно потереть на терке. Яичные белки отложить (немного) - для кисточки на лисий хвост. Грибы порезать и пожарить в растит.масле. Лук мелко нарезать и тоже обжарить, потом смешать с грибами и посолить. Поджарку переложить в другую кастрюлю, лишнее масло слить. Порубить свежую зелень и зеленый лук. Салат выкладывать слоями на плоском блюде в форме лисьего хвоста: сельдь зеленый лук майонез картофель майонез грибы с луком яйца майонез морковь На кончик лисьего хвоста положить нарубленный яичный белок - это будет кисточка.