Творожный пирог "Забава"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:39:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 62 |
Мука | 2 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Маргарин | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Творог | 500 г |
Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
Конфитюр | 2 ст. л. |
Черешня | по вкусу |
Выпечка с творогом всегда беспроигрышна... Предлагаю вам простой и быстрый рецепт творожного пирога. Мои домашние очень его оценили. Вообще-то, пирог называется "Лакомка", но мне это название что-то не очень понравилось, вот я его и переименовала. |
Яйца хорошо размешать с сахаром, ванилином и маргарином комнатной температуры
и слегка взбить.
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем.
Замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Отрезать кусочек и отложить его для украшения. Убрать тесто в холодильник.
Смешать творог, яйцо и сахар, пробить блендером.
Всыпать крахмал и хорошо перемешать начинку.
Тесто руками размять в форме, смазанной маслом. Оформить бортик.
Выложить и разровнять начинку.
Отложенный кусочек теста раскатать.
Волнистым ножом нарезать полоски.
Выложить полоски теста на пирог в виде решетки.
Обрезки перемесить и раскатать.
Рюмкой вырезать кружочки.
Сложить кружочки в полоску немного внахлест, места соединения слегка прижать пальцем.
Свернуть полоску в рулетик.
Разрезать рулетик пополам. Положить половинки рулетика срезом вниз на пирог и расправить у получившихся розочек лепестки. Из остатков теста вырезать волнистым ножом листочки и уложить около розочек.
Пирог поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180-200*С до готовности. Остудить пирог в форме.
Готовый пирог аккуратно выложить из формы на блюдо. Украсить конфитюром и половинками ягод.
Приятного чаепития!
Такие вот получаются розочки из теста.