Порционный пирог из семги, грибов и риса в сковороде
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:39:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Семга | 150 г |
Лук-порей | 1 шт |
Шампиньоны | 4 шт |
Рис | стак. |
Масло сливочное | 60 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Сливки | 150 г |
Орех мускатный | по вкусу |
Пармезан | 3 ст. л. |
Бульон | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Тесто слоеное | 120 г |
Желток яичный | 1 шт |
Базилик | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Слова автора: Пирог, который запекается сразу в сковороде, может быть как прекрасным угощением для гостей, так и сытным ужином. Под хрустящей корочкой слоеного теста с сыром и прованскими травами скрывается нежная сливочная начинка из рыбы (курицы), грибов и лука-порея. В качестве формы для запекания можно использовать не только небольшие сковороды, но и кокотницы, и порционные формочки для запекания. (В оригинале пирог запекается с курицей. Я приготовила его с рыбой. Мне кажется, так вкуснее.) |
Рис промыть под проточной водой.
Отварить в подсоленной воде до готовности.
Грибы помыть, просушить, очистить. Нарезать грибы и лук-порей.
Обжарить грибы и лук-порей в оливковом масле с добавлением сливочного, соотношение - 1:1.
Посолить, поперчить.
Растопить сливочное масло. Добавить муку, перемешать, чтобы не было комков.
Добавить сливки и бульон, постоянно помешивая, варить, пока соус не начнет густеть. Посолить, поперчить, добавить мускат.
Из семги удалить мелкие косточки, хребет и кожу. Нарезать мелкими кубиками.
Сборка пирога:
На дно сковородки налить соус, чтобы он покрыл дно.
Покрыть соус слоем риса.
Сверху на рис выложить слой грибов с луком-пореем.
Следующий слой из красной рыбы.
Следующий слой риса.
Залить начинку оставшимся соусом. Посыпать сухими прованскими травами.
Из слоеного теста вырезать круг размером больше диаметра сковороды. Накрыть сковороду, хорошо прижать тесто. Натереть пармезан.
Сделать несколько надрезов на тесте. Взбить желток, смазать им тесто, посыпать натертым пармезаном. Запекать в духовке при 180* 35-40 минут.
За идею пирога спасибо niksya.