Фруктовый пирог на семи яйцах
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:43:26 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 59 |
Мука пшеничная | 375 г |
Сахар | 250 г |
Яйцо | 7 шт |
Порошок пекарский | 1 упак. |
Мандарины консервированые | 6 бан. |
Ванилин | 1 упак. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Маргарин | 250 г |
7 - Eier Kuchen Рецепт от моей коллеги по работе. Пирог получается очень вкусный, воздушный, можно использовать различные фрукты. |
Приготовить тесто из муки, пекарского порошка, ванилина, яиц, сахара и маргарина. Тесто получается полужидким.
Протвень выстелить пергаментной бумагой, если есть специальный бортик, то установить по краям, если нет - не обязательно. Бумагу смазать жиром, вылить полученное тесто, разровнять по всей поверхности. Отставить в сторону, включить духовку разогреваться до 160-ти градусов.
Мандарины откинуть на дуршлаг, хорошенько слить жидкость, разложить дольки по всей поверхности нашего теста.
Вот что у меня получилось.
Отправляем в духовку на 35-45 минут.
Вытаскиваем, проверяем спичкой или зубочисткой на готовность, остужаем.
Остывший пирог обсыпаем сахарной пудрой, режем на кусочки, если есть желание и позволяет фигура - подаём со взбитыми сливками.
Желаю приятного аппетита!