Пирог "Пикассо"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:49:10 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 59 |
Мука | 625 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Масло сливочное | 350 г |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Сахар | 525 г |
Крахмал кукурузный | 25 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Пудинг ванильный | 1 пач. |
Молоко | 400 мл |
Мусс яблочный | 370 г |
Орехи лесные | 100 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Этот пирог, эту палитру красок и вкусов я посвящаю нашей сегодняшней имениннице - Леночке (Esenija)! Пирог, где каждый сможет найти для себя любимое сочетание - два переплетённых друг с другом вида теста, нежная ванильная и сочная муссовая начинки, а также ореховая, такая рассыпчатая верхушка... С Днём Рождения, Леночка! Угощайтесь, дорогие поварята!!! |
Продукты, которые нам понадобятся в приготовлении!
300 г муки смешать с 200 г сахара и ванильным сахаром.
Смесь высыпаем на рабочую поверхность, делаем посередине воронку. В цент воронки выпускаем 1 яйцо и вокруг холмика из муки выкладываем хлоопьями 200 г нарезанного сливочного масла. Масло при желании можно заменить на маргарин.
Замешиваем гладкое однородное тесто - "колобок".
Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 1 час.
По истечении времени, достаём тесто и раскатываем по всему периметру противня. Форма противня стандартная - 30*40 см
Рекомендую противень застелить бумагой для выпечки, тесто раскатывать под пищевой плёнкой - очень хорошо раскатывается, не липнет, можно легко подправить руками до нужной формы.
Тесто наколоть вилкой и отправить в заранее разогретую духовку ( 180 градусов) на 6 - 8 минут.
Для приготовления бисквита необходимо 4 яйца. Отделяем белки от желтков.
Белки взбить до пиков.
В желтки добавить 2 ст. л. горячей воды, 125 г сахара и взбить до пены, до побеления желтков, минут 5.
Ввести желтки в белки, перемешать.
125 г муки, 25 г крахмала и 1 ч. л. разрыхлителя перемешать, просеять через сито. Мучную смесь ввести в яичную, аккуратно перемешать.
На, слегка испечённый, песочный корж, наносим бисквитное тесто и отправляем вновь в духовку, при той же температуре 180 град., на 10 минут.
Для начинки варим ванильный пудинг.
Упаковку сухого пудинга смешиваем с 50 г сахара, 400 мл молока.
При постоянном помешивании, доводим смесь до кипения. Снимаем с огня.
На бисквитный слой теста наносим "кляксами" пудинг и яблочный мусс, чередуя их между собой. Вот так!
Для посыпки:
200 г муки, 150 г сахара, 100 г молотого лесного ореха и 150 г сливочного масла измельчить в крошку при помощи миксера с крючкообразными насадками или блендером, кому как удобно.
Распределить ореховую посыпку по всей начинке и отправить пирог в духовку ( температура 180 град.) ещё на минут 20- 25.
Оставляем пирог для полного остужения и нарезаем на порции!
Или так!
Верх остывшего пирога можно украсить, притрусив сахарной пудрой плюс шоколадный декор.
Кусочек поближе!
Для тебя, Леночка!!!
Угощайтесь, дорогие!!!
Приятного аппетита!!!