Zwetschgenkuchen
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:05:33 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Слива | 2 кг |
Творог | 150 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Молоко | 6 ст. л. |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Сахар | 75 г |
Ванилин | 1 упак. |
Разрыхлитель теста | 1 упак. |
Один из самых любимых пирогов в Германии. Существует много вариантов, мне больше нравится этот. |
Из слив вытаскиваем косточки и делим их на четвертинки
Для теста смешиваем все ингредиенты и половину муки.
Добавляем остальную муку. Замешиваем мягкое тесто
Раскатываем тесто на большой противень, сверху выкладываем сливу плотной чешуйкой.
Отправляем на 40 минут при температуре 200 ° в духовку.
Горячий пирог обильно посыпать сахаром
Приятного аппетита!