Вишневая шарлотка
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:06:33 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 64 |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Вишня | 300 г |
| Лимон | по вкусу |
| Коньяк | 1 ч. л. |
| Простой и быстрый рецепт пирога с неповторимым вкусом и ароматом детства... А начинки могут быть разнообразные, сегодня у меня вишневая шарлотка... Вариантов приготовления этого вкуснейшего пирога масса, этот рецепт "живет" в нашей семье уже не одно поколение, всегда получается удачным и радует своим неповторимым вкусом. |

Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром, добавить муку, цедру лимона, натертую на мелкой терке, хорошо размешать. Белки взбить в пышную пену, чтоб увеличились в размере в 3-4 раза, и аккуратно ввести в тесто, добавить коньяк.

Вишни очистить от косточек, зимой можно использовать мороженую или в собственном соку, форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, выложить вишни.

Сверху аккуратно разместить тесто. Выпекать в разогретой духовке 180 С 30-40 минут (ориентироваться на бесподобный аромат и румяную корочку).

В жаркий летний день со стаканчиком холодного молочка улетает в считанные минуты.
Сегодня я представила вишневую, из ягодных мне нравится еще черничная и из черной смородины, вместо цедры лимона можно добавлять немножко ромовой эссенции. Ну и конечно, классическая яблочная, к ней добавляю ваниль и корицу. Коньяк в тесте совсем не слышно, делает тесто пышнее. Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 
















































...