Пирожочки "Медовое яблоко"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:12:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Маргарин | 100 г |
Молоко | 1 стак. |
Соль | ч. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Яблоко | по вкусу |
Мед | 1 ст. л. |
Корица | по вкусу |
Вкусные кругляши из рассыпчатого теста, которое подходит и к сладкой фруктовой начинке и к несладкой овощной... |
100 грамм маргарина…
…топим.
Вливаем в него молоко и добавляем соль, перемешиваем.
В отдельную чашку просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и сахар.
В муку вливаем молоко с маргарином.
Вымешиваем тесто. Если начнет липнуть, подсыпем немного муки. Накрываем чашку и отставляем в сторону. «Нехай стоить», - как говаривала моя бабуля:-)
Яблочки моем, очищаем, режем на кусочки.
Немного протушить их вместе с медом и корицей.
В блюдце смешиваем корицу и сахарный песок.
Лепим пирожочки.
Окунаем их в сахар с корицей.
Выпекать при 200*С 30-40 мин.
С этим тестом можно испечь и пирожочки, например, с начинкой капуста+картошка. В таком случае сахара в тесто добавить нужно всего 1 ст.л.
Вчера я пекла именно с несладкой начинкой.
Оба варианта мне очень понравились:-)
Приятного аппетита:-*