"Лапти" с картошкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:16:01 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мука | 3 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Сода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Картофель | по вкусу |
Предлагаю рецепт моих любимых тонких пирожков с картошкой и укропом, быстро, вкусно и много! |
Из муки ,кефира,соды и соли замесить тесто и разделить на небольшие кусочки, у меня получилось 12
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, размять, добавить немного масла и много укропа. Для любителей укропа картофель можно вообще не добавлять, а брать только много измельчённого и обжаренного на сковороде свежего укропа - это очень вкусно, жаль здесь, где я живу, его не выращивают.
Сформировать обычный пирожок
Обсыпать мукой, немного приплюснуть рукой, а потом аккуратно раскачать в тонкую лепёшку скалкой, чтобы начинка не вылезла
Жарить на сковороде на растительном масле с двух сторон
Очень быстро выросла большая горка вкусных пирожков
Угощайтесь, приятного аппетита!