"Валентинка" с айсингом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:18:35 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо | 2 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сахар | стак. |
| Молоко | стак. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Мука | 1 стак. |
Сода ![]() |
ч. л. |
| Белок яичный | 1 шт |
| Сахарная пудра | 1 стак. |
| Кислота лимонная | по вкусу |
| Вода | 1 ч. л. |
| В преддверии завтрашнего праздника: Всем поварятам в День Святого Валентина Мы дарим это сердце от души. Пусть век любви у Поваренка будет длинным, И все рецепты несравненно хороши ! |

Рецепт коржика здесь:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/13658/

Рисуем узоры айсингом.
Для 1 стакана айсинга берем белок одного яйца и 1 стакан сахарной пудры. Слегка взбить белок (как на омлет) и постепенно добавлять сахарную пудру. Во время замешивания добавить 4-5 капель лимонной кислоты.
Сухую лимонную кислоту на кончике ножа развести в одной чайной ложке воды. Интенсивно взбивать ложкой или венчиком (но не МИКСЕРОМ) до консистенции густой сметаны. И все.
Можно рисовать любые узоры. А вообще, рецептов айсинга очень много. Мне нравится этот.




Днем в Москве: 

















































...