Маковый тарт
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:20:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Мука | 240 г |
Масло сливочное | 100 г |
Вода | 5 ст. л. |
Мак | 100 г |
Молоко | 125 г |
Сахар | 100 г |
Крупа манная | 1 ч. л. |
Сметана | 300 г |
Ванилин | по вкусу |
Он такой нежный, сочный, калорийный:) Очень вкусно! И без яиц! |
1. Муку порубить с маслом в крупную крошку, влить воду и быстро замесить тесто, чтобы масло не растаяло (я это делала в фудпроцессоре). Раскатать, выложить в форму, выпекать при 200С 20 минут, наколов вилкой.
2. В молотый мак добавить манную крупу, перемешать. В горячем молоке растворить сахар, всыпать мак и варить до загустения при помешивании минут 7-8 (у меня загустел за 5 минут).
3. Сметану хорошо перемешала венчиком с сахаром, ванилином и мукой.
4. На выпеченное тесто выложили маковую начинку, сверху заливаем сметанным кремом, посыпаем цельным маком для украшения. Выпекаем 30-35 мин. при 180 °С
Приятного аппетита! Это очень-очень вкусно!