Творожный пирог "Коровка-Бурeнка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:46:28 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 62 |
Масло сливочное | 400 г |
Яйцо | 5 шт |
Сахар | 2 стак. |
Мука | 2 стак. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Творог | 3 пач. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Очень вкусный и нежный пирог с творожной начинкой. Нашла в инете, у нас на поварeнке с таким названием не нашла, если повтор, то простите, очень уж вкусно, хотела поделиться. |
Для теста смешиваем масло, яйцо, сахар, какао и муку с разрыхлителем. Выкладываем в смазанную форму, при этом оставив небольшой кусок теста для "пятнышек".
Теперь взбиваем творог, яйца, сахар, масло, ваниль и крахмал. Выкладываем на тесто и, поверх творожной начинки, делаем из теста "пятнышки".
Выпекаем в предварительно нагретой духовке при Т 170-180 гр. 1час. Остужаем и наслаждаемся пирожком. Приятного аппетита!!! Я делаю в комбайне и у меня на готовку уходит всего 10мин. Сначала тесто смешал, затем - начинку, всё быстро и просто, а главное - вкусно, попробуйте