Пирог морковный "Солнечный"
![Пирог морковный Пирог морковный](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/42835.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:49:12 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Морковь ![]() |
2 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Корица | ч. л. |
Сода ![]() |
ч. л. |
Яблоко кисло-сладкое ![]() |
2 шт |
Изюм ![]() |
50 г |
Сахар | 1 стак. |
Формула этого пирога проста: морковка + яблоко = любовь :-) Помните как главный герой фильма "Вокзал для двоих" в порыве отчаяния закричал: "Товарищи! Это мой дебют на базаре!!!" Так вот, этот рецепт - мой дебют на сайте Поваренок. Поверьте, я ооооооочень старалась, чтобы этот пирожок вам пришелся по вкусу. |
Морковь натереть на крупной терке. У вас должно получиться примерно 1, 5 стакана тертой моркови.
Яйца взбить миксером, понемногу добавляя сахар (до исчезновения крупинок).
В яичную смесь выложить морковь, сметану, соду, масло, муку, изюм, корицу. Все тщательно перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто.
Очищенные от кожуры яблоки, нарезанные тонкими дольками подтопить в тесте, чтобы они оказались внутри пирога.
Выпекать в духовке, нагретой до 200 градусов 30 минут. Когда пирог начнет подрумяниваться, можно накрыть его сверху фольгой и пропечь его окончательно. Готовносность проверить деревянной зубочисткой (сухая - значит пирог готов).
Этот пирог можно подавать к столу и теплым и холодным. Дело вкуса.