Пирожки с рыбкой и сметанным соусом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:58:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Мука ![]() |
2 стак. |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ст. л. |
Рыба ![]() |
250 г |
| Морковь | 3 шт |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Масло сливочное | по вкусу |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
| Петрушка | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Очень нежные, вкусные пирожки с хрустящей корочкой из дрожжевого теста. Прекрасно подойдут для воскресного завтрака!Ароматная выпечка с нежным соусом соберет за стол всю семью! |

Тесто.
Смешать половину стакана теплого молока, 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки муки и 1 столовую ложку дрожжей. Убрать в теплое место на 15 минут.

Тем временем натереть морковь, посолить и обжарить на сливочном масле 5-7 минут.

Филе рыбы нарезать на небольшие кусочки, полить соевым соусом. Оставить мариноваться до тех пор, пока не подойдет тесто.

Пришло время добавить в тесто 1 яйцо, половину стакана теплой воды и остаток молока. Тщательно перемешать.

Постепенно добавляем муку и оставляем полученное тесто на 40-45 минут в теплом месте, чтобы поднялось.

Из теста формируем продолговатые лепешки, на центр которых выкладываем начинку – морковь и рыбу.

Заворачиваем «в трубочку», защипываем край. Выкладываем на противень.
Ставим на 20 минут в разогретую до 180 С духовку.

Тем временем соус.
Мелко рубим петрушку и чеснок. Перетираем с солью.

Добавляем сметану. Соус готов.

Пирожки хороши как горячие с молоком, так и холодные с чаем!

Приятного Вам воскресного чаепития!

Вечером в Москве: 

















































...