Пирожки с рыбкой и сметанным соусом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:58:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 2 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Дрожжи | 1 ст. л. |
Рыба | 250 г |
Морковь | 3 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Сметана | 3 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень нежные, вкусные пирожки с хрустящей корочкой из дрожжевого теста. Прекрасно подойдут для воскресного завтрака!Ароматная выпечка с нежным соусом соберет за стол всю семью! |
Тесто.
Смешать половину стакана теплого молока, 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки муки и 1 столовую ложку дрожжей. Убрать в теплое место на 15 минут.
Тем временем натереть морковь, посолить и обжарить на сливочном масле 5-7 минут.
Филе рыбы нарезать на небольшие кусочки, полить соевым соусом. Оставить мариноваться до тех пор, пока не подойдет тесто.
Пришло время добавить в тесто 1 яйцо, половину стакана теплой воды и остаток молока. Тщательно перемешать.
Постепенно добавляем муку и оставляем полученное тесто на 40-45 минут в теплом месте, чтобы поднялось.
Из теста формируем продолговатые лепешки, на центр которых выкладываем начинку – морковь и рыбу.
Заворачиваем «в трубочку», защипываем край. Выкладываем на противень.
Ставим на 20 минут в разогретую до 180 С духовку.
Тем временем соус.
Мелко рубим петрушку и чеснок. Перетираем с солью.
Добавляем сметану. Соус готов.
Пирожки хороши как горячие с молоком, так и холодные с чаем!
Приятного Вам воскресного чаепития!