Киш с фасолью и ветчиной
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:58:58 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 64 |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Масло сливочное | 125 г |
| Сметана | 1 ч. л. |
Яйцо куриное ![]() |
5 шт |
Фасоль ![]() |
150 г |
| Сыр твердый | 100 г |
| Помидор | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Тимьян ![]() |
6 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Ветчина | 200 г |
| Еще один рецептик из свежего номера журнала "ХлебСоль" от Юлии Высоцкой. Правда, она предлагает пирог с курицей, я немного поэкспериментировала. Давно хотела приготовить такой пирог, очень вкусно получилось! |

Для теста: холодное сливочное масло натереть на терке

Муку просеять, смешать с маслом. 1 яйцо взбить со сметаной, добавить в муку, посолить, замесить тесто

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, равномерно распределить по ней тесто. Проколоть в нескольких местах вилкой, убрать в холодильник на 1 час.
Фасоль разморозить.

Лук и чеснок измельчить, обжарить в оливковом масле. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать кубиками. Ветчину нарезать ломтиками.

Яйца взбить, добавить тимьян, соль и перец по вкусу. Смешать с фасолью, ветчиной, луком и помидорами.

Духовку разогреть до 180 гр. Выложить начинку в форму с тестом.

Посыпать тертым сыром. Выпекать 30-35 минут.
P.S. У меня форма 25 см, начинка осталась, разморозила еще 1 пласт слоеного теста и сделала маленький кишик, тоже вкусно получилось! ;-)
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/12_11_09/230785.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/12_11_09/small/230785.jpg[/img][/url]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/12_11_09/230786.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/12_11_09/small/230786.jpg[/img][/url]

Вечером в Москве: 

















































...