Греческий ореховый пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:24:23 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 54 |
| Орехи грецкие | 70 г |
Йогурт ![]() |
100 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Сахар | 100 г |
| Корица | 5 г |
| Кардамон | 5 г |
| Апельсин | 1 шт |
| Мука | 100 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Фундук | 50 г |
| Миндаль | 50 г |
| Еще один простой и очень вкусный рецепт пирога от Гордона Рамзи. Смесь 3-х видов орехов и апельсина придают десерту неповторимый вкус и аромат. |

Отделить желтки от белков.

Соединить сок и цедру апельсина, желтки и йогурт. Взбить.

Смешать 2 вида сахара, кардамон и корицу.

Добавить муку.

Все орехи порубить и добавить к сухой смеси.

Взбить белки до состояния крепких пиков. Соединить все ингредиенты.

Духовку разогреть до 190 градусов. Застелить форму бумагой для выпечки и выложить на нее тесто.

Пирог выпекается 35-40 минут.

Готовый пирог вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Заварить чай и наслаждаться нежным ореховым пирогом.

Ночью в Москве: 

















































...