Греческий ореховый пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:24:23 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 54 |
Орехи грецкие | 70 г |
Йогурт | 100 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сахар | 100 г |
Корица | 5 г |
Кардамон | 5 г |
Апельсин | 1 шт |
Мука | 100 г |
Яйцо | 3 шт |
Фундук | 50 г |
Миндаль | 50 г |
Еще один простой и очень вкусный рецепт пирога от Гордона Рамзи. Смесь 3-х видов орехов и апельсина придают десерту неповторимый вкус и аромат. |
Отделить желтки от белков.
Соединить сок и цедру апельсина, желтки и йогурт. Взбить.
Смешать 2 вида сахара, кардамон и корицу.
Добавить муку.
Все орехи порубить и добавить к сухой смеси.
Взбить белки до состояния крепких пиков. Соединить все ингредиенты.
Духовку разогреть до 190 градусов. Застелить форму бумагой для выпечки и выложить на нее тесто.
Пирог выпекается 35-40 минут.
Готовый пирог вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Заварить чай и наслаждаться нежным ореховым пирогом.