Шаг 2. Муку перетираем с маслом до состояния крошки.
Шаг 3. Добавляем желток и сахарную пудру.
Шаг 4. Все смешиваем, если влаги недостаточно, то добавляем 1-2 ст. л. холодной воды.
Шаг 5. Тесто собираем в ком и отправляем в холодильник минут на 15-20.
Шаг 6. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм и вырезаем из него кружки диаметром 3-4 см.
Шаг 7. Половину кружков оставляем нетронутыми, а у второй половины вырезаем рожицы, страшные или милые на ваш вкус:). Что бы вырезать было проще кружки теста можно отправить в морозильную камеру минут на 5-10.
Шаг 8. Собираем печенье. На цельные кружки выкладываем чайную ложку джема (у меня тыквенный, но подойдет любой другой на ваш вкус).
Шаг 9. Накрываем сверху кружками с рожицами и скрепляем бока вилкой.
Шаг 10. Выкладываем на противень и запекаем при 190 С около 10-12 минут.
Шаг 11. Печенью даем остыть и подаем. Приятного аппетита!