Шаг 2. Шоколад разломать на кусочки добавить нарезанное кубиком сливочное масло и растопить или на водяной бане или в микроволновой печи. Растопленный шоколад перелить в отдельную емкость и дать немного остыть.
Шаг 3. Яйца взбить до легкой пены с сахаром, щепоткой соли и ванильной настойкой (или ванильным сахаром).
Шаг 4. В остывший растопленный шоколад вливаем яичную смесь.
Шаг 5. Тщательно перемешиваем.
Шаг 6. Муку просеиваем с разрыхлителем и в несколько приемов добавляем в шоколадную смесь, перемешиваем.
Шаг 7. В самом конце добавляем измельченный фундук. Вместо фундука смело можете взять грецкие орехи или миндаль или вообще не добавлять. Тесто выкладываем в форму.
Шаг 8. Выпекаем в разогретой до 180С духовке около 20-25 минут.
Шаг 9. Готовому пирогу даем остыть и нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Готовить брауни достаточно просто. Самое главное во время выпечки его не передержать, что бы не пересушить. В данном рецепте лучше не додержать, чем передержать. Форму лучше взять побольше. У меня размер формы 20х20, но думаю идеально было бы 25х25, так как брауни должен быть потоньше. Во время выпечки уже через 20 минут советую проверять на готовность, если жидкого теста на шпажке нет, но есть еще крошки влажного теста, значит все готово.