"Королевский пирог"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:44:55 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 61 |
Маргарин | 400 г |
Сахар | 2 стак. |
Сметана | 3 ст. л. |
Мука | 4 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Варенье | 1 стак. |
Этот тортик пекла еще в школе на "огонек". Рецепт был взят из детской поваренной книги 90 -х годов. Вчера решила вспомнить вкус покорившего одноклассников пирога. Получилось очень эффектно и вкусно =) |
Маргарин растопить, в теплый маргарин добавить 2 ст. сахара, сметану, желтки, муку, соду, гашенную уксусом. Размешать. Получится густое мягкое тесто.
Выпечь 3 или 4 коржа. В зависимости от диаметра формы. Форму маслом не смазывать! Вот такой вот красивый первый корж у меня получился.
Пока у нас пекутся коржи, надо приготовить крем. Взбить 4 белка в твердую пену, продолжая взбивать, постепенно добавить 0,5 ст. сахара и 1 ст. варенья. Я делаю из черносмородинового варенья. Получится густой белковый крем. Промазать этим кремом горячие (!) коржи.
Украсить верхний слой крема ягодками. Поставить в холодильник на несколько часов.
Вот такой вот пирог в разрезе на следующий день.
Угощайтесь =)