"Королевский пирог"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:44:55 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 61 |
| Маргарин | 400 г |
Сахар ![]() |
2 стак. |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Мука | 4 стак. |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Варенье | 1 стак. |
| Этот тортик пекла еще в школе на "огонек". Рецепт был взят из детской поваренной книги 90 -х годов. Вчера решила вспомнить вкус покорившего одноклассников пирога. Получилось очень эффектно и вкусно =) |

Маргарин растопить, в теплый маргарин добавить 2 ст. сахара, сметану, желтки, муку, соду, гашенную уксусом. Размешать. Получится густое мягкое тесто.

Выпечь 3 или 4 коржа. В зависимости от диаметра формы. Форму маслом не смазывать! Вот такой вот красивый первый корж у меня получился.

Пока у нас пекутся коржи, надо приготовить крем. Взбить 4 белка в твердую пену, продолжая взбивать, постепенно добавить 0,5 ст. сахара и 1 ст. варенья. Я делаю из черносмородинового варенья. Получится густой белковый крем. Промазать этим кремом горячие (!) коржи.

Украсить верхний слой крема ягодками. Поставить в холодильник на несколько часов.

Вот такой вот пирог в разрезе на следующий день.
Угощайтесь =)

Днем в Москве: 

















































...