Грушево-ягодный пирог без сахара
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:47:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Груша ![]() |
3 шт |
| Смородина красная | 70 г |
| Крыжовник | 70 г |
| Мука | 250 г |
| Молоко | 250 мл |
| Ежевика | 70 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Ванилин | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло сливочное | 50 г |
Коньяк ![]() |
2 ст. л. |
| Сливки | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Этот пирог очень необычный! Сладкие груши, кисло-сладкие ягоды и не сладкое тесто!Попробуйте, очень вкусно!!! |

Смешать муку, яйца, 200 гр. молока,ванилин и соль.

Довести до однородной массы. Оставшееся молоко соединить с коньяком и влить в полученную смесь, хорошо перемешать, накрыть и оставить на 2 часа.


Форму для запекания смазать сливочным маслом.Тесто вылить в форму

Груши очистить и нарезать тонкими ломтиками.Поверх теста выложить ломтики груши.

Поверх груш выложить ягоды,а сверху - оставшееся сливочное масло.Запекать в разогретой духовке в течение 25-30 минут.

Подавать можно,посыпав сахарной пудрой. А так же со сливками (как на фото)

Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...