Пирожки с водкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:48:47 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
Морковь ![]() |
1 шт |
Капуста белокочанная ![]() |
500 г |
| Мука | по вкусу |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Дрожжи ![]() |
1 пакет. |
Молоко ![]() |
л |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Водка ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Я читаю замечательную газету "Моя семья". Этот рецепт оттуда. Тесто универсальное, начинка может быть любой, а сами изделия жареные либо печеные. |

Нагреть молоко и масло до растворения масла. Добавить дрожжи, яйца, водку, по щепотке соли и сахара. Все хорошо перемешать

Добавить муки столько, чтобы замесить эластичное, нелипкое тесто.
В оригинальном рецепте надо было дать тесту 1,5 часа подойти, но я добавила мало муки (пришлось бегать докупать еще) и тесто само хорошо перебродило. А после окончательного замеса оно очень быстро поднялось

А пока тесто поднимается, готовим начинку - лук, морковь и капусту нашинковать

И обжарить до мягкости всех составляющих, добавив приправы по вкусу

Налепить пирожки. Можно делать с любой начинкой и потом жарить либо печь по желанию. Для моего варианта - пирожкам дать подойти, обмазать желтком, проткнуть спичкой в нескольких местах и выпекать при 200 град. до готовности (минут 40)

Приятного аппетита! Теста получается много, у меня остался кусок и я его заморозила. Хочу сделать на днях пиццу - результатом поделюсь

Вечером в Москве: 

















































...