Пирожки с водкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:48:47 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Морковь | 1 шт |
Капуста белокочанная | 500 г |
Мука | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Дрожжи | 1 пакет. |
Молоко | л |
Лук репчатый | 1 шт |
Водка | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Я читаю замечательную газету "Моя семья". Этот рецепт оттуда. Тесто универсальное, начинка может быть любой, а сами изделия жареные либо печеные. |
Нагреть молоко и масло до растворения масла. Добавить дрожжи, яйца, водку, по щепотке соли и сахара. Все хорошо перемешать
Добавить муки столько, чтобы замесить эластичное, нелипкое тесто.
В оригинальном рецепте надо было дать тесту 1,5 часа подойти, но я добавила мало муки (пришлось бегать докупать еще) и тесто само хорошо перебродило. А после окончательного замеса оно очень быстро поднялось
А пока тесто поднимается, готовим начинку - лук, морковь и капусту нашинковать
И обжарить до мягкости всех составляющих, добавив приправы по вкусу
Налепить пирожки. Можно делать с любой начинкой и потом жарить либо печь по желанию. Для моего варианта - пирожкам дать подойти, обмазать желтком, проткнуть спичкой в нескольких местах и выпекать при 200 град. до готовности (минут 40)
Приятного аппетита! Теста получается много, у меня остался кусок и я его заморозила. Хочу сделать на днях пиццу - результатом поделюсь