Шаг 1. Подготовим ингредиенты.
Шаг 2. В миску просеиваем муку с какао-порошком, содой и разрыхлителем, добавляем щепотку соли и сахар и венчиком тщательно размешиваем до однородности.
Шаг 3. В другой емкости смешиваем молоко, яйца, уксус, растопленное сливочное масло и растительное масло.
Шаг 4. Вливаем в муку жидкие ингредиенты.
Шаг 5. Перемешиваем смесь до полной однородности.
Шаг 6. Форму для выпечки смазываем маслом и припыляем мукой. Наполняем форму тестом и выпекаем пирог в разогретой до 180 С духовке около 50-60 мунут.
Шаг 7. Готовый пирог достаем с духовки и оставляем до полного остывания.
Шаг 8. По желанию перед подачей пирог можно присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Я приготовила глазурь, для неё использовала 50 г шоколада и 40 мл сливок 15% (по желанию можно добавить еще 1 ст. л. сахарной пудры, если шоколад слишком горький). Шоколад измельчила и залила горячими сливками, перемешивала пока весь шоколад не растопился.
Шаг 9. Нарезаем пирог на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!