Постные пирожки с чечевицей
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:02:25 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Чечевица | 450 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Зелень | 4 пуч. |
Вода газированная | 1 л |
Уксус | 1 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Мука | 2 кг |
Картофель | 3 шт |
Вода | л |
Это очень вкусные пирожки. Мягкие и нежные, они вам очень понравятся. Тесто с маленьким секретом. А начинка из чечевицы - просто объедение. Приготовьте их, соберите за столом не только свою семью, но и родственников. Это такое счастье, когда у вас есть родные, с которыми можно выпить ароматный чай с пирожками и поговорить о Боге, о жизни, о счастье! |
Начнем с приготовления нашего теста. Возьмем минеральную газированную воду, но только натуральную. В теплую воду 0.5 лит добавим 1,5 ст. л. уксуса. В муку сначала нальем теплую воду, затем добавим минералку. Если вам кажется, что ваша минералка не достаточно "зашипела" в муке, можно добавить чуть-чуть соды. Минералку наливаем не всю, а чтобы получилось мягкое тесто. Накроем и отложим в теплое место, пока готовим начинку.
Чечевицу отвариваем до готовности.
Лук мелко режем и пассеруем в масле
Отвариваем картофель, делаем пюре. У меня на фото картошки много, для рецепта 2-3 картофелин достаточно.
В чечевицу добавим обжаренный лук и картофельное пюре
Теперь очередь за зеленью.
Нарезаем ее не очень мелко и добавляем к начинке. Зелень должна чувствоваться в начинке. Солим и перчим
Тесто делим на три части
Раскатываем толщиной примерно 3мм, вырезаем кружочки и выкладываем начинку
Закрываем наши пирожки
Обжариваем
Вот такие румяные они получились!
Приятного аппетита!!!