Постные пирожки с чечевицей
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:02:25 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Чечевица ![]() |
450 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
Зелень ![]() |
4 пуч. |
Вода газированная ![]() |
1 л |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Приправа | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Мука | 2 кг |
| Картофель | 3 шт |
Вода ![]() |
л |
| Это очень вкусные пирожки. Мягкие и нежные, они вам очень понравятся. Тесто с маленьким секретом. А начинка из чечевицы - просто объедение. Приготовьте их, соберите за столом не только свою семью, но и родственников. Это такое счастье, когда у вас есть родные, с которыми можно выпить ароматный чай с пирожками и поговорить о Боге, о жизни, о счастье! |

Начнем с приготовления нашего теста. Возьмем минеральную газированную воду, но только натуральную. В теплую воду 0.5 лит добавим 1,5 ст. л. уксуса. В муку сначала нальем теплую воду, затем добавим минералку. Если вам кажется, что ваша минералка не достаточно "зашипела" в муке, можно добавить чуть-чуть соды. Минералку наливаем не всю, а чтобы получилось мягкое тесто. Накроем и отложим в теплое место, пока готовим начинку.

Чечевицу отвариваем до готовности.

Лук мелко режем и пассеруем в масле

Отвариваем картофель, делаем пюре. У меня на фото картошки много, для рецепта 2-3 картофелин достаточно.

В чечевицу добавим обжаренный лук и картофельное пюре

Теперь очередь за зеленью.

Нарезаем ее не очень мелко и добавляем к начинке. Зелень должна чувствоваться в начинке. Солим и перчим

Тесто делим на три части

Раскатываем толщиной примерно 3мм, вырезаем кружочки и выкладываем начинку

Закрываем наши пирожки

Обжариваем

Вот такие румяные они получились!

Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...