Кулинарный рецепт Ликер Молочный
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:48:10 |
Время приготовления: | 7 д |
Кол-во порций: | 20 порций |
Водка | 500 мл |
Концентрированное молоко | 800 гр |
Яичные желтки | 4 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Ванилин | 1 гр |
Кофе растворимый | 1 чайн.л. |
Молочный ликер понравится всем любителям алкогольных напитков! Очень вкусный и ароматный ликер, может храниться достаточно долго, но выпивается быстро. Вкусен сразу после приготовления, но если дать постоять 1 -2 недели, становится гуще и ароматнее. Делаю очень часто к праздникам. |
Всего в одной порции
Вес: | 78.7 гр |
Калорийность: | 166.1 ккал |
Белков: | 3.1 гр |
Жиров: | 4.2 гр |
Углеводов: | 14.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 14 / 20 / 66 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 29 / 0 / 71 |
Желтки взбить с сахаром в блендере, не прерывая взбивания добавлять поочередно порциями молоко и водку. В конце взбивания добавить ванилин и, по желанию, кофе, растворенный в небольшом количестве кипятка. Готовый ликер разлить в бутылки. Пить с удовольствием!