Кулинарный рецепт Печенье-пуговицы
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 06:48:11 |
| Время приготовления: | 2 ч |
| Кол-во порций: | 40 порций |
| Мука | 4 стак. |
| Яичные желтки | 2 шт. |
| Яйца | 1 шт. |
| Сахар | 1 стак. |
| Сливочное масло | 250 гр |
| Разрыхлитель | 10 гр |
Ваниль ![]() |
1 чайн.л. |
| Порадуй себя и своих деток этими вкусненькими печенюшками! оригинальность пока не делала, но планирую) |
Всего в одной порции
| Вес: | 28.5 гр |
| Калорийность: | 121.3 ккал |
| Белков: | 2.1 гр |
| Жиров: | 5.6 гр |
| Углеводов: | 15.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
9 / 24 / 67 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
1 / 68 / 31 |
Масло взбейте, добавляя сахар, желтки, яйцо и ваниль. Добавьте муку и замесите гладкое, эластичное тесто. Сформируйте маленькие шарики из теста. Возьмите пробку от бутылки и надавите в центре лепешечки теста, чтобы придать форму, характерную для пуговицы. Используйте соломку и проткните четыре отверстия в центре каждого печенья. Испеките в предварительно нагретой духовки до 180 градусов минут 7-10 до золотистого цвета. И дайте остыть. Растопите шоколад. Теперь можно искупать их в растопленном шоколаде и десерт готов!

Ночью в Москве: 















































...