Кулинарный рецепт Печенье-пуговицы
![Кулинарный рецепт Печенье-пуговицы Кулинарный рецепт Печенье-пуговицы](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-04/4350.jpg)
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:48:11 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 40 порций |
Мука | 4 стак. |
Яичные желтки | 2 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Сливочное масло | 250 гр |
Разрыхлитель | 10 гр |
Ваниль ![]() |
1 чайн.л. |
Порадуй себя и своих деток этими вкусненькими печенюшками! оригинальность пока не делала, но планирую) |
Всего в одной порции
![Вам нужно узнать калорийность блюда во всех <br> порциях или только в одной? Здесь вы можете <br> посмотреть все данные по продуктам для:<br> - одной порции<br> - всех порций<br> - 100 граммов состава (учитываются веса <br> ингредиентов, а не готового блюда)](/images/q.gif)
Вес: | 28.5 гр |
Калорийность: | 121.3 ккал |
Белков: | 2.1 гр |
Жиров: | 5.6 гр |
Углеводов: | 15.8 гр |
![]() |
9 / 24 / 67 |
![]() |
1 / 68 / 31 |
Масло взбейте, добавляя сахар, желтки, яйцо и ваниль. Добавьте муку и замесите гладкое, эластичное тесто. Сформируйте маленькие шарики из теста. Возьмите пробку от бутылки и надавите в центре лепешечки теста, чтобы придать форму, характерную для пуговицы. Используйте соломку и проткните четыре отверстия в центре каждого печенья. Испеките в предварительно нагретой духовки до 180 градусов минут 7-10 до золотистого цвета. И дайте остыть. Растопите шоколад. Теперь можно искупать их в растопленном шоколаде и десерт готов!