Кулинарный рецепт Тайна графских развалин
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 06:48:47 |
| Время приготовления: | 10 ч |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Яичные белки | 3 шт. |
| Сахар | 1 стак. |
| Крахмал | 1 стол.л. |
| Яичные белки | 5 шт. |
| Сахар | 15 стол.л. |
| Яйца | 4 шт. |
Лимоны ![]() |
1 шт. |
| Сливочное масло | 70 гр |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Сытный и сладкий торт Тайна графских развалин. Порадуй своих детей! Безе пропиталось сгущеным молоком-вкус СУПЕР!!! Делала дочери на день рождения.Эмоций выше крыши!!Очень вкусный торт.Все гости подумали что заказной.Всем очень понравился!!!Можно безешки заменить готовым печеньем меренга |
Всего в одной порции
| Вес: | 247.8 гр |
| Калорийность: | 859.5 ккал |
| Белков: | 12.2 гр |
| Жиров: | 44.2 гр |
| Углеводов: | 100.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
8 / 28 / 64 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
7 / 10 / 83 |
корж безе: взбить белки в крутую пену и не переставая взбивать ввести сахар.добавить крахмал и осторожно перемешать. на пекарской бумаге нарисовать круг диаметром 26 см. и выстелить на него взбитые белки.выпекать в холодной духовке при 100" 2 часа. безешки: взбить белки с сахаром также как и для коржа безе. на пекарскую бумагу отсадить с помощью шприца безешки 5 см.диаметром и выпекать при 100" 1 час и 20 минут. бисквитный корж: взбить белки в крутую пену.не переставая взбивать ввести сахар. в отдельной ёмкости взбить желтки.разрыхлитель и сок лимона венчиком/2-3 минуты/до увеличения объема/ добавить масло и половину муки.перемешать.добавить половину белковой массы перемешать/только лопаточкой и снизу вверх/ добавить оставшуюся муку.перемешать.добавить остальную белковую массу. перемешать выпекать в смазанной маслом форме в прогретой духовке при 180"40 минут. крем шарлот: растереть желтки с сахаром постепенно добавляя молоко. добавить цедру и поставить вариться на очень медленном огне/у кого газовая плита.то лучше это сделать на паровой бане/до состояния заварного крема.т.е.появления лопающихся пузырьков.крем нужно постоянно мешать от начала и до полной готовности.иначе подгорит. остудить.добавить масло и ваниль и взбить миксером. шоколадный крем: нарезанный чернослив замочить на 3 часа в коньяке. нагреть молоко и растворить в нем сахар.какао и шоколад. добавить чернослив и орехи.крем получается жидкий. нарезать остывший бисквит на небольшие кусочки и поместив в большую ёмкость смешать их с шоколадным кремом.хорошо перемешать.чтобы весь шоколадный крем полностью впитался. варёное сгущенное молоко взбить с маслом. СБОРКА: поместить корж безе на блюдо и намазать половиной крема шарлот. сверху поместить шоколадно-бисквитный корж.он должен быть по диаметру меньше/24см/. чем корж безе/26 см/.иначе не будет места для безешек.которые мы должны поместить вокруг по диаметру коржа безе. смазать шоколадно-бисквитный корж оставшимся кремом шарлот. выстроить безешки горкой скрепляя их между собой кремом из сгущёнки. залить сверху помадкой. помадка: шоколад разломить на кусочки и растворить в нагретых сливках.поставить в холодильник на 3-4 часа.
С какими напитками употреблять: чай,кофе,сок,компот

Вечером в Москве: 















































...