Еще в грузинской кухни мне очень нравится такое блюдо, как чанахи с рисом. Что бы приготовить этот кулинарный рецепт много времени не понадобится, главное что бы все ингредиенты были под рукой. Готовить эту еду будем в большом горшочке. Ложем в него жирную баранину, порезанную на мелкие кусочки, баклажаны. Только перед этим с них нужно снять кожуру,посолить и дать постоять хотя бы час, что бы вышла вся горечь. Лук, порезанный полукольцами, соль, перец и разную зелень по вкусу. Влить воду и поставить в духовку. Доводим до полу готовности. Все это должно занимать половину места в горшочке. Затем делаем небольшое углубление и всыпаем рис. Добавляем крупно нарезанный картофель и помидоры. Если они маленькие, то можно и целые. Если же большие, лучше разрезать пополам. Ставим опять в духовку, что бы наше блюдо дошло до готовности. Подавать на стол нужно в той же посуде, что готовилось. Точно так же можно приготовить это кушанье с любым другим мясом. Только если это будет говядина, нужно добавить еще немного и сала.