Голубцы по-турецки
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
Добавлено: | 2015-04-25 20:23:22 |
Время приготовления: | 50 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Капуста белокочанная | 150 гр |
Баранина | 120 гр |
Лук | 40 гр |
Морковь | 40 гр |
Белый хлеб | 10 гр |
Рис | 10 гр |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Зелень | по вкусу |
По-домашнему! Простой рецепт нежных голубчиков! Сегодня утром нашла интересный кулинарный рецепт – голубцы по-турецки. Эта еда мне не показалась обыденной и скучной, поэтому я сразу же решила приготовить это блюдо. Конечно, здесь будет присутствовать баранина. Кому не нравится специфический запах этого мяса – все равно попробуйте! Вкуснотища необыкновенная! |
Всего в одной порции
Вес: | 170 гр |
Калорийность: | 139.9 ккал |
Белков: | 9.8 гр |
Жиров: | 9.1 гр |
Углеводов: | 14.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 30 / 27 / 43 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 42 / 57 / 1 |
Итак, для начала необходимо отпарить листики капусты в течение нескольких минут, обдать ледяной водой, высушить. Это нужно для того, чтобы листья стали мягкими и их легко можно было сворачивать. Затем делаем такой фарш: пропущенная через мясорубку вареная баранина, предварительно замоченный и, конечно, отжатый белый хлеб, зелень, перец, отваренный рис и жаренный репчатый лук. Все тщательно перемешиваем, горкой выкладываем на капустный лист и сворачиваем. Теперь смазываем кастрюлю сливочным маслом, на дно кладем рубленый лук и морковь, сверху – голубцы и отправляем её в духовку. Когда голубцы подрумянятся, заливаем бульоном, добавляем томатную пасту и тушим до готовности. Приятного аппетита!