Несмотря на такое огромное количество ингредиентов в этом кулинарном рецепте, этот суп готовится очень быстро. Вообще, в турецкой кухне довольно много сложных блюд, на приготовление которых уйдет полдня. Но суп с кефиром, тефтелями и вермишелью – это исключение. Итак, смешиваем все компоненты для тефтелек, формируем не очень большие шарики диаметром примерно 1,5 см. и обжариваем их в масле со всех сторон. Затем в кастрюлю наливаем кефир, добавляем желтки, муку и, помешивая, нагреваем на медленном огне. Далее добавляем мелкорубленый чеснок и бульон и доводим до кипения. Осталось только добавить перец, соль и вермишельку и варите минут 10 до готовности. Пока наш суп доваривается, пассируем мелко нарубленный репчатый лук, помидоры и мяту, солим. Последний штрих – добавляем в кастрюлю тефтельки и лук с помидорами. Эта турецкая еда каждому придется по вкусу!