Рецепт Печенье лимонное под "инеем" с фото
![Рецепт Печенье лимонное под "инеем" с фото Рецепт Печенье лимонное под "инеем" с фото](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-04/4381.jpg)
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:52:04 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 7 порций |
Мука | 375 гр |
Сахар | 1 стак. |
Яйца | 2 шт. |
Лимонный сок | 2 стол.л. |
Лимонная цедра | 2 стол.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Сливочное масло ![]() |
200 гр |
Соль ![]() |
по вкусу |
Очень вкусное рассыпчатое печенье с тонкой лимонной ноткой! Печенье очень быстро и просто готовится, а результат - бесподобный! Вкусное, нежное печенье лимонное "под инеем". |
Всего в одной порции
![Вам нужно узнать калорийность блюда во всех <br> порциях или только в одной? Здесь вы можете <br> посмотреть все данные по продуктам для:<br> - одной порции<br> - всех порций<br> - 100 граммов состава (учитываются веса <br> ингредиентов, а не готового блюда)](/images/q.gif)
Вес: | 122.9 гр |
Калорийность: | 501.7 ккал |
Белков: | 6.7 гр |
Жиров: | 24.1 гр |
Углеводов: | 65.2 гр |
![]() |
7 / 25 / 68 |
![]() |
1 / 55 / 44 |
Смешать муку, соль и разрыхлитель в отдельной посуде. Сахар смешать с лимонной цедрой. Добавить масло и взбивать на протяжении 1 минуты. По одному ввести яйца, продолжая взбивать. Добавить лимонный сок. Постепенно вводить муку. Продолжать месить тесто. Набирать тесто столовой ложкой (для удобства лучше использовать ложку для мороженого) и выкладывать в форму на расстоянии друг от друга 5-8 см. Каждое печенье примять рукой, присыпать сахаром, сбрызнуть водой и снова посыпать сахаром. Печь 15 мин. при 200С.
С какими напитками употреблять: Молоко, чай, кофе, какао.