Гуляш из говядины с подливкой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-04-25 19:54:58 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 59 |
Говядина | 1 кг |
Морковь | 2 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рецепт на заметку хорошей хозяйке - накормить быстро и вкусно! Если вы еще не знаете, как приготовить гуляш из говядины с подливкой, чтобы он получился вкусным, а главное, не потребовал слишком много времени на готовку, обязательно запишите информацию о блюде. По сути это мясо с подливкой рецепт венгерской кухни. |
Всего в одной порции
Вес: | 336 гр |
Калорийность: | 384.7 ккал |
Белков: | 47 гр |
Жиров: | 14.4 гр |
Углеводов: | 14.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 62 / 18 / 20 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 64 / 36 / 0 |
Хорошо промытое мясо нарезаем кубиками (лучше мелкими, чтобы быстрее приготовилось). Репчатый лук режем полуколечками. Ошпаренные кипятком помидоры освобождаем от кожицы и нарезаем мелко, а морковку натираем на терке. Берем сотейник, укладываем в него мясо, добавляем все подготовленные овощи, заливаем водой, чтобы она была вровень с мясом или чуть выше (на 1-2 см). Солим по вкусу, всыпаем разные сухие специи, какие нам нравятся. И ставим сотейник на медленный огонь тушиться до полной готовности блюда. Когда по кухне пойдет приятный аромат, осторожно всыпаем поджаренную без масла муку, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комочков. После этого наша еда должна тушиться еще, как минимум, около тридцати минут. Во время готовки может случиться так, что вода будет сильно испаряться, тогда смело добавляйте горячей кипяченой воды.