Пирог "Улитка" с черничным джемом и грецкими орехами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:16:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Дрожжи | 7 г |
Молоко | 200 мл |
Масло сливочное | 80 г |
Желток яичный | 3 шт |
Сахар | 70 г |
Соль | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 450 г |
Джем | 180 г |
Орехи грецкие | 80 г |
Кунжут | по вкусу |
Сдобный дрожжевой пирог с черничным джемом ТМ "Махеевъ" и грецкими орехами - очень вкусная нежная выпечка с приятным ароматом и сладкой начинкой. |
В 50 мл. теплого молока добавить 20 гр. сахара и дрожжи. Размешать и оставить на 15 минут.
Затем добавить 2,5 яичного желтка (0,5 оставить на смазывание пирога), 50 гр. сахара, растопленное сливочное масло, соль. Все хорошо перемешать.
Постепенно добавлять просеянную муку и замесить тесто.
Муки может понадобиться больше, чем указано в ингредиентах.
По консистенции тесто должно получиться достаточно мягким и не прилипать к рукам.
Посуду с тестом накрыть полотенцем и оставить в теплом место, чтобы подошло.
Когда тесто поднимется, его хорошо обмять и оставить еще на 1 час в теплом месте.
Для начинки: очищенные грецкие орехи провернуть через мясорубку, добавить черничный джем и хорошо перемешать.
Начинка должна быть густой.
Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной в 0,7 см. Нарезать полосками шириной в 6 см.
По центру каждой полоски выложить начинку и хорошо защипить края.
В форму для запекания, начиная от центра, уложить в виде спирали полученную "колбаску".
Я использовала силиконовую форму для тарта в диаметре 24 см.
Пирог поставить в теплое место на 30 минут, чтобы подошел.
Половину яичного желтка смешать с 1 ст. л. молока и смазать пирог.
Сверху равномерно посыпать кунжутом.
"Улитку" выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Остывший пирог нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю.