Шоколадный тортик
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:17:12 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 275 г |
Ваниль | 5 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 125 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Ликер | 50 мл |
Сода | 5 г |
Сметана | 300 г |
Обожаю шоколадные тортики, брала много рецептиков с Поваренка, решила поделиться своим!! Мой первый опыт на Поваренке, пожалуйста, не судите строго. |
Муку смешать с какао.
Яйца взбить с маслом и сахаром.
Всe перемешать, добавить соду с уксусом и ликер.
Перемешать.
Выложить в форму, разровнять лопаткой, выпекать при 185 градусах 35 -40 минут.
Остудить в форме.
Остывший корж разрезать на два-три коржа.
Промазать кремом и оставить на пару часов.
Украсить можно кремом и тертым шоколадом или сеточкой из топленого шоколада.