Закуска "Праздничный букет"
![Закуска "Праздничный букет" Закуска "Праздничный букет"](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-04/4405.jpg)
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-04-26 15:44:55 |
Время приготовления: | 20 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Помидоры | 5 шт. |
Брынза | 150 гр |
Балык ![]() |
50 гр |
Огурцы | 4 шт. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие ![]() |
по вкусу |
Очень нарядная и красивая закуска из помидоров и брынзы! Хотя закуска "Праздничный букет" очень простая, но зато она очень вкусная и эффектная! Брынза с огурцом, помидором, немного балычка, мммм....Для фуршета как раз то, что надо! |
Всего в одной порции
![Вам нужно узнать калорийность блюда во всех <br> порциях или только в одной? Здесь вы можете <br> посмотреть все данные по продуктам для:<br> - одной порции<br> - всех порций<br> - 100 граммов состава (учитываются веса <br> ингредиентов, а не готового блюда)](/images/q.gif)
Вес: | 220 гр |
Калорийность: | 132.4 ккал |
Белков: | 9.2 гр |
Жиров: | 7.6 гр |
Углеводов: | 5.9 гр |
![]() |
41 / 33 / 26 |
![]() |
100 / 0 / 0 |
![](http://static.1000.menu/img/content/6384/zakuska-prazdnichnji-buket-_1322039572_0_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/6384/zakuska-prazdnichnji-buket-_1322039572_1_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/6384/zakuska-prazdnichnji-buket-_1322039572_2_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/6384/zakuska-prazdnichnji-buket-_1322039572_3_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/6384/zakuska-prazdnichnji-buket-_1322039572_4_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/6384/zakuska-prazdnichnji-buket-_1322039572_5_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/6384/zakuska-prazdnichnji-buket-_1322039572_6_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/6384/zakuska-prazdnichnji-buket-_1322039572_7_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/6384/zakuska-prazdnichnji-buket-_1322039572_8_max.jpg)
Каждый помидор надрезаем до плодоножки, выделяя четыре части. Брынзу режем тоненькими кусочками, подгоняя их под "лепестки", краешки закругляем. В надрезанные части помидора вставляем сырные "лепестки". В центре помидора делаем еще 4 надреза между большими "лепестками", в них тоже вставляем сыр. Нарезаем тонкими кусочками балык, после режем его соломкой. Это будут тычинки. В центре помидора протыкаем ножом отверстия и вставляем в них "тычинки". Между ними - "пестик" из огурца. Также из огурца вырезаем листочки. Получившиеся цветы раскладываем по блюду, присыпаем солью, лимонным перцем. Вокруг выкладываем листья из огурцов, между ними - "бутоны" из помидорной кожицы.