Закуска "Праздничный букет"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-04-26 15:44:55 |
| Время приготовления: | 20 мин |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Помидоры | 5 шт. |
| Брынза | 150 гр |
Балык ![]() |
50 гр |
| Огурцы | 4 шт. |
| Соль | по вкусу |
Специи сухие ![]() |
по вкусу |
| Очень нарядная и красивая закуска из помидоров и брынзы! Хотя закуска "Праздничный букет" очень простая, но зато она очень вкусная и эффектная! Брынза с огурцом, помидором, немного балычка, мммм....Для фуршета как раз то, что надо! |
Всего в одной порции
| Вес: | 220 гр |
| Калорийность: | 132.4 ккал |
| Белков: | 9.2 гр |
| Жиров: | 7.6 гр |
| Углеводов: | 5.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
41 / 33 / 26 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |









Каждый помидор надрезаем до плодоножки, выделяя четыре части. Брынзу режем тоненькими кусочками, подгоняя их под "лепестки", краешки закругляем. В надрезанные части помидора вставляем сырные "лепестки". В центре помидора делаем еще 4 надреза между большими "лепестками", в них тоже вставляем сыр. Нарезаем тонкими кусочками балык, после режем его соломкой. Это будут тычинки. В центре помидора протыкаем ножом отверстия и вставляем в них "тычинки". Между ними - "пестик" из огурца. Также из огурца вырезаем листочки. Получившиеся цветы раскладываем по блюду, присыпаем солью, лимонным перцем. Вокруг выкладываем листья из огурцов, между ними - "бутоны" из помидорной кожицы.

Днем в Москве: 
















































...