Закуска "Праздничный букет"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-04-26 15:44:55 |
Время приготовления: | 20 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Помидоры | 5 шт. |
Брынза | 150 гр |
Балык | 50 гр |
Огурцы | 4 шт. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Очень нарядная и красивая закуска из помидоров и брынзы! Хотя закуска "Праздничный букет" очень простая, но зато она очень вкусная и эффектная! Брынза с огурцом, помидором, немного балычка, мммм....Для фуршета как раз то, что надо! |
Всего в одной порции
Вес: | 220 гр |
Калорийность: | 132.4 ккал |
Белков: | 9.2 гр |
Жиров: | 7.6 гр |
Углеводов: | 5.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 41 / 33 / 26 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Каждый помидор надрезаем до плодоножки, выделяя четыре части. Брынзу режем тоненькими кусочками, подгоняя их под "лепестки", краешки закругляем. В надрезанные части помидора вставляем сырные "лепестки". В центре помидора делаем еще 4 надреза между большими "лепестками", в них тоже вставляем сыр. Нарезаем тонкими кусочками балык, после режем его соломкой. Это будут тычинки. В центре помидора протыкаем ножом отверстия и вставляем в них "тычинки". Между ними - "пестик" из огурца. Также из огурца вырезаем листочки. Получившиеся цветы раскладываем по блюду, присыпаем солью, лимонным перцем. Вокруг выкладываем листья из огурцов, между ними - "бутоны" из помидорной кожицы.