Сырный салат Новогодняя елка 2015
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-04-26 15:44:57 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Майонез | 120 гр |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Йогурт | 120 гр |
Молоко | 100 мл |
Мягкий сыр | 120 гр |
Творожные сырки | 100 гр |
Желатин | 10 гр |
Грецкие орехи | 5 пак. |
Сырная ёлочка вряд ли простоит до конца праздника - такая она вкусная! Свежесть вкуса и быстрота приготовления. Очень интересный и свежий вкус. Сырный салат с адыгейским сыром Новогодняя елка любителям сыра точно понравится. |
Всего в одной порции
Вес: | 236.3 гр |
Калорийность: | 445.5 ккал |
Белков: | 22.4 гр |
Жиров: | 40.9 гр |
Углеводов: | 13.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 29 / 54 / 17 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 34 / 19 / 47 |
Разминаем адыгейский сыр руками, смешиваем с творожным сыром, йогуртом и майонезом. Взбиваем. Солим, перчим. Желатин разводим в сливках или молоке, студим до комнат.темп. и добавляем к сырной массе. Нарезаем перец и балык мелко. Зелень рубим, орехи тоже. Все примешиваем к сыру. Оборачиваем пленкой плотную бумагу, сворачиваем ту конусом, скрепляем, чтобы не разошелся. Опускаем в стакан и наполняем сырной массой. Держим в холодильнике несколько часов. Вынимаем, конус снимаем. Смазываем новогоднюю елку майонезом, обсыпаем нарезанным укропом, украшаем зернышками граната. Из сладкого красного перца вырезаем звездочку и скрепляем ее зубочисткой. На порционные куски елку можно резать острым ножом.