Пирог "Лимончик с кокосиком"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:45:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Лимон | 2 шт |
Мука | 350 г |
Масло сливочное | 120 г |
Сахар | 250 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Стружка кокосовая | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Предлагаю рецептик вкусного пирога. |
Лимоны обдать кипятком и натереть с них цедру. После из лимонов выдавить сок. Сока нам нужно 100мл. У меня на такое количество сока ушло 1,5 лимона. Если для сока двух лимонов мало, значить взять еще один.
Готовим первое тесто. Сливочное масло (растопить), 200г муки, 100 сахара, ванильный сахар и половину тёртой лимонной цедры перемешать миксером, используя специальные насадки для теста. Должна полчиться вот такая масса, похожая на крошку. На фото видно.
Берем форму, застилаем пекарской бумагой, смазать немного маслом. Теперь берем эту массу крошковую, выкладываем в форму и руками формируем корж (формируется корж очень даже хорошо). Ставим в разогретую до 180* духовку минут на 15.
Пока наш корж печется, делаем второе тесто. Смешать миксером яйца и оставшийся сахар, лимонный сок, оставшуюся цедру, кокосовую стружку, оставшуюся муку, разрыхлитель. Это тесто будет жидковато.
Через 15 минут вынимаем форму и выливаем сверху наше второе тесто. И ставим в духовку выпекаться до готовности (примерно минут 20, хотя все зависит от духовки).
Пирог вынуть, дать ему остыть, сверху посыпать сахарной пудрой и кокосом (при желании). Чем пирог дольше стоит, тем вкуснее он становится.
Я пекла в разъемной форме диаметром 26 см. И думаю, что эта форма немного великовата для этого количества ингредиентов. Нужно брать немного поменьше, тогда верхний корж будет немного повыше. Хотя может я и ошибаюсь.