Кольцо с яблоками и абрикосами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:49:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Вода ![]() |
220 г |
| Масло сливочное | 50 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Яйцо | 2 шт |
Дрожжи ![]() |
20 г |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Мука | 600 г |
| Яблоко | 5 шт |
| Абрикос | по вкусу |
Сахар коричневый ![]() |
3 ст. л. |
Крахмал картофельный ![]() |
1 ст. л. |
| Всем привет! Сегодня я к вам с дрожжевой выпечкой. Пирог получился большим, пышным, вкусным! Начинка очень вкусная: карамелизированные яблочки с консервированным абрикосом. Советую испробовать! Рецепт Елены Латушкиной (с моими изменениями) |

Для начала разведем дрожжи в теплой воде. Добавим сахар, соль. Размешаем. Затем введем яйца, растопленное сливочное масло, растительное масло.

Добавим порциями просеянную муку (муки может потребоваться меньше)

Вымесим мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто уберем в теплое место минут на 40.

Тем временем сделаем начинку. Яблоки очистим от кожуры и нарежем кубиком. В сковороде смешаем яблоки, коричневый сахар, крахмал и воду. На маленьком огне потушим эту массу до мягкости яблок

Вот такие яблочки получаются

Консервированный абрикос также нарежем

Смешаем остывшую яблочную массу и абрикосы

Подошедшее тесто обомнем и раскатаем на присыпанном мукой столе в длинный прямоугольник. (я еще подложила бумагу для выпечки, чтобы удобнее было переносить пирог на противень). На тесто распределим начинку и хорошо защипнем края

Тесто аккуратно перенесем на смазанный противень и сформируем кольцо (соединив стык). Накроем полотенцем и оставим на расстойку минут на 15-20

Затем смажем взбитым яйцом и сверху украсим миндальными лепестками. Выпекаем пирог в горячей духовке при t=180* 30-35 минут до готовности.
Приятного чаепития и хорошего настроения!

Ночью в Москве: 

















































...