Кольцо с яблоками и абрикосами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:49:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 220 г |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Дрожжи | 20 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мука | 600 г |
Яблоко | 5 шт |
Абрикос | по вкусу |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Всем привет! Сегодня я к вам с дрожжевой выпечкой. Пирог получился большим, пышным, вкусным! Начинка очень вкусная: карамелизированные яблочки с консервированным абрикосом. Советую испробовать! Рецепт Елены Латушкиной (с моими изменениями) |
Для начала разведем дрожжи в теплой воде. Добавим сахар, соль. Размешаем. Затем введем яйца, растопленное сливочное масло, растительное масло.
Добавим порциями просеянную муку (муки может потребоваться меньше)
Вымесим мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто уберем в теплое место минут на 40.
Тем временем сделаем начинку. Яблоки очистим от кожуры и нарежем кубиком. В сковороде смешаем яблоки, коричневый сахар, крахмал и воду. На маленьком огне потушим эту массу до мягкости яблок
Вот такие яблочки получаются
Консервированный абрикос также нарежем
Смешаем остывшую яблочную массу и абрикосы
Подошедшее тесто обомнем и раскатаем на присыпанном мукой столе в длинный прямоугольник. (я еще подложила бумагу для выпечки, чтобы удобнее было переносить пирог на противень). На тесто распределим начинку и хорошо защипнем края
Тесто аккуратно перенесем на смазанный противень и сформируем кольцо (соединив стык). Накроем полотенцем и оставим на расстойку минут на 15-20
Затем смажем взбитым яйцом и сверху украсим миндальными лепестками. Выпекаем пирог в горячей духовке при t=180* 30-35 минут до готовности.
Приятного чаепития и хорошего настроения!